Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Спасём тлю!

В копилочку с историями о четком и адекватном применении наших законов нашими судами, каковые законы, как мне упрямо доказывают, не надо критиковать и каковых не следует опасаться.

Копипаста.

Пишет tasha_jardinier

Вот кто бы подумал, что некий судья из Тюмени озаботится судьбой вредителей садов и огородов. И так ему стало их жалко, что решил он включить мой пост в ЖЖ в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено». О чем я в субботу поздно вечером получила Уведомление  от Конфликтной комиссии LiveJournal.

Цитирую только часть грозного Уведомления

«В соответствии с частью 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006
№ 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» уведомляем, что на основании решения суда/уполномоченного федерального органа исполнительной власти (Центральный районный суд г. Тюмени - Тюменская область) от 16.04.2018 № 2А-2813/2018 указатель (указатели) страницы (страниц) сайта в сети "Интернет"

https://tasha-jardinier.livejournal.com/493608.html включен(ы) в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», номер реестровой записи 657823-РИ в связи с тем, что данная информация содержит сведения, распространения которых в Российской Федерации запрещено решением суда.
С момента получения настоящего уведомления Вам необходимо незамедлительно проинформировать об этом владельца сайта в сети «Интернет» и уведомить его о необходимости удалить информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
С момента получения от провайдера хостинга уведомления о включении доменного имени и (или) указателя страницы сайта в сети «Интернет» в Единый реестр, владелец сайта в сети «Интернет» обязан незамедлительно принять меры по удалению информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
В случае отказа или бездействия владельца сайта в сети «Интернет» провайдер хостинга обязан ограничить доступ к такому сайту в сети «Интернет» в течение суток с момента получения настоящего уведомления.»


Спорить не стала, страницу удалила. Ну как можно спорить с судьей, который выносит решение, прочитав только заголовок поста «Как сделать яд своими руками». Я часто удивляюсь, когда читаю комменты под своими постами, которые явно свидетельствуют, что комментатор читал текст вскользь и наискосок, одновременно отхлебывая кофе, ковыряя в носу и слушая рэп. А чем судья отличается от такой манеры судить, не вникнув в суть вопроса?

Вот и получается, что пост, в котором я писала о том, как с помощью современных ядохимикатов, включенных в список разрешенных для применения на территории РФ, приготовить баковые смеси для защиты сада и огорода от болезней и вредителей, попал в "черный список", хотя никакой запрещенной иофрмации не содержит.

В общем, делаю вывод: не употреблять в интернете слова, которые могут напугать какого-нибудь ретивого блюстителя ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации".

Кстати, весьма примечательно: Уведомление пришло почти через год после вынесения решения суда. Сколько же тли за это время погибло в результате моей пропаганды ядохимикатов!!!
Tags: наш киберпунк
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments