Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

*****

По итогам чтения сегодняшних френдлент.



Занимательный факт. Люди, которые возмущаются тем, что, по мнению критиков, "бабы не умеют писать нормальные книги", и люди, которые регулярно постят истории о невменяемости женщин, требующих равноправия (с последующим обсуждением на тему "бабы совсем распустились") - это зачастую одни и те же люди. И связи между первым и вторым они не видят...

Впрочем, последней каплей был вот этот пост, а еще больше - комментарии к нему (которые, если честно, прочитать все целиком не смогла, и так тошно). Нет, метроэльф не у меня во френдах, на пост вынесло через френдленту. Из этой самой френдленты процитирую и соглашусь: "Половая принадлежность участников конфликта лично для меня мало что меняет в оценке ситуации: хамло ведёт себя опасно, неадекватно и должно быть остановлено! Если представить на месте агрессора – бывшую шпалоукладчицу, а на месте жертвы – офисного мальчика-зайчика, моё сочувствие останется на стороне жертвы". А от себя добавлю: ни на минуту не сомневаюсь, что в случае обратного распределения половой принадлежности участников конфликта обсуждение по первой ссылке велось бы совсем в другом ключе. Даже если б атакующая не была шпалоукладчицей. И виноватый был бы определен резко и сразу, и даже сторонников позиции "оба хуже" было бы в разы меньше.

Можно гадать, откуда агрессия в школах, почему семейное насилие у нас где-то на уровне Конго и Гаити, можно насаждать духовность и бороться с компьютерными играми, а можно задуматься, почему для большинства адептов Традиции "равноправие" переводится в первую и в последнюю очередь как "значит, можно пиздить". 
Tags: культура насилия
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments