Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Кучно пошло

А ведь закон еще даже толком не приняли...
Болдом выделено мной.

В Екатеринбурге уже прошли две репетиции парада Победы. Советник мэра Екатеринбурга Екатерина Куземка опубликовала в Facebook фотографии, сделанные 4 апреля на площади Советской Армии. Судя по снимкам, на гусеницах танков не было асфальтоходных башмаков, поэтому они раскрошили и сместили тротуарную плитку.

Военные признали, что плитка повредилась из-за ошибки специалистов, которые разгружали технику. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский и военный комендант города Михаил Виль договорились о том, что закупят дополнительные ленты РТИ — отрезки из резины, которые подкладываются под всю длину гусениц во время их разгрузки с тралов, — в преддверии парада Победы. Военные также заверили, что виновные уже наказаны, сообщили в пресс-службе мэрии.

Однако позже заместитель командующего войсками Центрального военного округа Евгений Поплавский назвал тех, кто распространил эту информацию, «провокаторами» и «недоброжелателями», а также обвинил в скептическом отношении к армии. «Я бы хотел, чтобы как можно скорее у нас началось применение закона о фейковых новостях, чтобы [их] привлекли к ответственности за эту дезинформацию», — цитирует Поплавского агентство ЕАН.

(1, 2)

Но мы же все знаем, что все в порядке. Никто не будет пытаться применять этот закон для чего-либо, кроме дезинформации. Улыбаемся и машем. Мы же знаем, что принимали его исключительно во благо граждан и государства. Каковые граждане у нас, похоже, по умолчанию начали считаться некой религиозной структурой, потому что, судя по происходящему, это именно они от государства уже почти отделены.
Tags: законотворческое, наш киберпунк
Subscribe
Buy for 60 tokens
Я может что-то пропустил, но 8 лет назад просто пришел, получил талон, меня сфотографировали в кабине и спустя какое-то время выдали паспорт. Сейчас процедура усложнилась очередь только на фотографию - 1 месяц. (Фото: Яндекс Картинки) Во-первых нужно заполнять анкету онлайн и так же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments