Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

"Хотя насчёт Вселенной я не уверен" (с)

Копирайт вселенского масштаба.
Больше, больше ада!

Государственное управление по защите авторских прав КНР заявило, что будет защищать авторские права владельцев первого снимка «черной дыры» от незаконного использования в интернете.

Такое неожиданное продолжение имела громкая история о том как группе ученых удалось впервые в истории заснять горизонт событий черной дыры, находящейся в центре галактики Messier 87 в 55 миллионах световых лет от нас. Об этом в последние пару дней много писали, и разумеется, каждая написанная новостником новость должна сопровождаться картинкой. В данном случае выбор картинки был совершенно очевиден. Видимо, примерно так же рассуждали и сотни тысяч блогеров, включая и китайских.


Как выяснилось, китайские власти рассуждают иначе.
«Государственное управление внесет защиту авторских прав владельцев изображения в предстоящую акцию «Цзяньван-2019» (ежегодная кампания, направленная на борьбу с плагиатом в киберпространстве)», — цитирует РИА Новости заявление китайского ведомства.

О претензиях авторов снимка к его публикаторам пока ничего не известно и, думается, известно не будет.
(источник)

Я даже не знаю, как это комментировать вообще.
Tags: Вселенная и космос, копиратство
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments