Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Цифры

Уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова на выездном совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО и коллегии МЧС России в своём выступлении обратила внимание обратила внимание на проблему выпадения детей из окон. По данным Уполномоченных по правам ребенка, собранным из 80-ти субъектов РФ, только за 1-е полугодие 2018 года из окон выпали 717 детей, 107 из которых погибли.

Жуткие цифры, вообще говоря. Возраст детей не называется, но я помню новости, которые читала в прошлом, позапрошлом году, да и раньше - трехлетний выпал, годовалый выпал, двух-, четырехлетний... Просто потому что родители или были в соседней комнате, или вообще ушли из дома куда-то по своим делам. Вот как хотите, а это у меня в голове не укладывается, как так можно-то вообще - оставить ребенка один на один с открытым окном... Семь сотен таких недосмотренных детей за год. И тот факт, что только шестая-седьмая часть из них не оказались везунчиками (или жили слишком высоко) - все равно жутко.
Tags: происшествия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments