Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Окошко чуть шире

Спикер Госдумы Вячеслав Володин и депутат Госдумы Николай Панков находились во время голосования за закон о суверенном рунете в Саратовской области и не могли голосовать. Но официальный ресурс Госдумы учел их голоса, отданные за законопроект. 

Советник спикера Думы Вячеслава Володина по взаимодействию со СМИ Анастасия Кашеварова объяснила «человеческим фактором» его заочное голосование за законопроект об изоляции российского сегмента интернета.
По словам Кашеваровой, фамилия Володина оказалась в списке проголосовавших, так как в его отсутствие на заседании сотрудники аппарата Думы забыли изъять его карточку. Совершивших ошибку сотрудников, уточнила она, наказывать не будут.
(1, 2)

Между тем, в законе о статусе парламентариев и в регламенте Госдумы сказано, что депутаты обязаны соблюдать «вытекающие из Конституции требования о соблюдении регламента и личном участии» в заседаниях Госдумы; заочное голосование возможно, но его нужно прописать в регламенте. Чего в данном случае сделано не было. Но наказывать никого не будут и отменять результаты - видимо, тоже. Подумаешь. Мелочи же. С кем не бывает.
Tags: законотворческое, слуги народа
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments