В годовом выражении это равнозначно 201 рабочему дню (при 8-часовом графике) у женщин и 63 рабочим дням у мужчин. /.../ За пятнадцать лет время, ежедневно затрачиваемое женщинами на домашний труд, сократилось всего на 15 минут, а у мужчин выросло лишь на восемь минут. При таких темпах ликвидировать разрыв удастся не раньше 2228 года, то есть через 209 лет, констатируют в МОТ.
в России у мужчин есть право брать декретный отпуск, но пользуются этой возможностью единицы - именно потому, что семейный совет чаще всего делегирует работу по воспитанию малыша женщине
"В любом случае, кому заниматься домашним хозяйством, а кому - зарабатывать деньги, дело каждой семьи. Она принимает решение, исходя из целесообразности, - считает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. - И вводить какое-либо государственное регулирование в этом вопросе нельзя, это может разрушить институт семьи".
А мне вот что интересно.
Так ли он хорош (и если да - с чьей точки зрения) и так ли он нужен (и опять же, если да - то кому), институт семьи, который базируется на обязанности женщин пахать бесплатно во вторую смену?
Ну и картинка в тему, как раз позавчера френд принес.

Journal information