Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Тук-тук

Вот и первое живое сердце на принтере напечатали. Подсадить его пока нельзя, надо еще научить его биться, но уже какой шаг вперед, однако.

И чтоб два раза не вставать.
У человечества (по моим, ясное дело, наблюдениям) большие проблемы с оценкой течения времени (помнится, об этом я недавно упоминала). С тех пор, как НТР рванула вперед, многим кажется, что вот уже прямо завтра будет то самое условное будущее, причем чем ближе к нашему времени - тем скорее этого будущего ждут, а оно все не наступает и не наступает, но его все равно ждут вот прямо завтра. В девятнадцатом веке считали, что с пришествием двадцатого наступит рай на земле. В начале двадцатого - что он наступит во второй половине. В девяносто каком-то году, не помню, по какому каналу, была передачка под названием "После 2000 года", в которой рассказывали обо всяких прикольных изобретениях, которые должны сделать жизнь легче.

И как-то считалось, что вот настанет этот самый двухтыщный - и сразу будущее, летающие машины, самосохнущие куртки и все дела. Потом обсуждение будущего сдвинулось на 2030 год. Теперь потихоньку доходит, что тридцатый уже скоро, а будущего - того, о котором мечталось - все нет и нет, и вот недавно я видела по Науке рекламу новой передачи; название точно не запомнила, но что-то в духе "после 2050 года" или вроде того.

Интересно, доживу ли до пятидесятого, чтобы узнать, что будет считаться "будущим" тогда :)
Tags: околонаучное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments