Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

К вопросу о феминитивах

Вот-вот-вот, примерно об этом я и говорю, да...
Принесло фейсбучным пабликом.

"... казался юным богом: широкие плечи, узкие бедра, длинные ноги, золотистые волосы, похожие на нимб. Играл в школьной футбольной команде (естественно) и встречался с капитаном группы поддержки (естественно)".

(Стивен Кинг, "Мистер Мерседес" в переводе Вебера)

Капитан чирлидеров. Угу.



Ну как хотите, а первые несколько секунд мысли были вполне определенного толка. И они дальше такими были бы, если б я не знала, кто такие "группа поддержки" и из кого она состоит. Да-да-да, это сейчас все знают, но мысль при чтении все равно споткнулась.

Я кагбэ по-прежнему не ратую за "авторок" и "персонажек", и я совсем не против, чтобы в ведомостях и официальных списках профессий по-прежнему оставались "архитектор", "инженер" и прочая, но общепринятых разговорных форм иногда о-очень не хватает. 
Tags: гендерное, литература
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →