Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Праздники и (не)пруха

Все-таки фигово, когда со здоровьем что-то приключается по праздники...
Позавчера дочерь подралась на прогулке с двумя мальчишками (мальчики тоже хотели покачаться на качельках, на которых она качалась). Подрались не так чтоб серьезно, но в глаз прилетело. Зрение у нее и так не ахти, глаз болел, поэтому рванули в поисках врача. Вечер, предпраздничный день, поликлиника закрыта, на скорой трубку не поднимают, поэтому взяли такси и поехали в местную больничку в травматологию. Хирург сказал, что он ничонизнает и ничонипанимает, отправил к терапевту. Терапевт тоже сказал, что он ничонизнает, но он хотя бы осмотрел и прописал капельки.

Вчера капали, глаз перестал слезиться и болеть, но к вечеру дочерь начала жаловаться, что в глазах двоится, поэтому сели срочно гуглить, какие офтальмологи есть в доступности, готовясь уже рвать когти куда-нибудь в Москву. Нагуглили: есть в Серпухове офтальмолог, принимает сегодня! Сегодня с утра попытались туда позвонить и узнать, можно ли к ним обратиться - "мы только со взрослыми работаем, позвоните в детскую офтальмологию номер такой-то". Звоним в детскую - "у нас до конца праздников никого нет, позвоните в поликлинику номер такой-то". Звоним в поликлинику. Та ж фигня - "у нас до конца праздников никого нет, позвоните в больницу номер такой-то". Причем это больница, в которую мы звонили в самый первый раз, о чем мы и сказали, на что нам ответили, что мы неправильно звонили, надо звонить в ту же больницу, но не в общую регистратуру, а в офтальмологический стационар, там есть дежурный врач. На просьбу подсказать номер - "не знаем, гуглите".

Нагуглили. Позвонили. Узнали, что врач будет на месте в течение ближайших двух часов. Растолкали дочерь, вызвали такси, погрузили сонного ребенка в машину и рванули в больницу. Успели. Выяснили, к счастью, что ничего страшного нет. Что приятно, всех затрат - одно такси, приняли по полису, безо всяких там "ходють тут всякие не с нашего раёну", все были очень милы, добры и няшны. И в своем роде повезло. Ну, то есть, оно плохо, конечно, что это в принципе понадобилось, но - повезло, что врач еще был на месте и что вообще было место, в котором он в принципе был. А то пришлось бы ехать в Москву, только чтобы узнать, что все в порядке...
Tags: домашнее
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments