Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Дорогая редакция

Ох какая лепота-то прошла мимо меня, оказывается, неделю назад, пока я была вне сети...

Первый канал решил сделать сюжет "Как сэкономить на майских праздниках", и в рамках программы решил взять что-то вроде интервью у представителя компании Бла-Бла-Кар. Ниже цитирую пост генерального директора компании Ирины Рейдер:

* * *

Обычная среда. Приходит запрос от программы “Доброе утро” на участие в видеосюжете про то, как сэкономить на майских. Наш пиарщик дает добро редактору, согласовывает со мной время записи, и перезванивает редактору, дальше наслаждайтесь прямым цитированием:
Р (редактор передачи “Доброе утро”): Формат будет такой: корреспондент едет за рулем и берет интервью у вашего эксперта.
PR (PR - менеджер BBC): Да, отлично.
Р : А кто будет спикером?
PR: Наш генеральный директор Ирина Рейдер.
Р : Ой….у вас же был замечательный парень ..
С: Да, у нас был генеральный директор Алексей Лазоренко, а сейчас Ирина Рейдер.
PR : Да, я знаю, что в прошлом году у вас сменился генеральный директор. Но Ирина как спикер не подходит. Понимаете, у зрителя есть стереотипы… Ну, там, хороший юрист - это мужчина. Или автомобильный эксперт - мужчина, но не женщина. Может быть вы, Сергей, сможете дать нам интервью?

Наш пиарщик отвечает (стоит напротив меня, говорит по телефону, я все слышу), что мужчин спикеров в компании нет, а гендир Рейдер, как руководитель компании, это же отлично.
Редактор в замешательстве, говорит, что посовещается с продюсером и перезвонит. Перезванивает через 2 часа. Формат пересмотрели. Комментарии будут брать у пользователей сервиса. Так, более органично будет.

* * *
А так-то да, российские феминистки вообще непонятно зачем существуют, непонятно чего хотят и вообще фигней страдают, у нас давно равноправие же, ну. В законе же написано же ж. 
Tags: гендерное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments