Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Царь и природа

5 мая в аэропорту Шереметьево совершил экстренную посадку самолет SSJ100 («Сухой Суперджет»), совершавший рейс «Аэрофлота» Москва — Мурманск. На видео, снятых пассажирами Шереметьево, видно, что во время пробега по полосе самолет объят пламенем, валит густой черный дым.
«Основная версия — удар молнии в самолет, после чего отказала автоматика. При посадке, по предварительным данным, самолет дважды ударился о взлетную полосу. Попадание молнии также подтвердил один из членов экипажа».

(источник)

М-да. Я, в общем, антропоцентрист и адепт науки и "природа - мастерская", и вот этого всего... И, в принципе, неплохо мы в этой мастерской помастерили - и вирусы побеждаем худо-бедно, и животных на службу поставили, и растения можем растить, какие хотим (ГМ-развитие бы поактивней, но уже неплохо), и электричество с огнем в целом приручили... И вот гравитацию преодолели. На самолетах летаем. И даже защита от молний разрабатывается и совершенствуется, и даже работает в большинстве случаев. И все-таки по-прежнему горим лесами, сохнем полями, морозимся, рвемся проводами под тяжелым снегом, падаем самолетами.
Нескоро еще будуЮщее пригрядёт. 
Tags: происшествия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments