Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Самые важные вещи

"Эвакуировались с чемоданами - это видно на видео. И я очень надеюсь, что это не связано с тем, что погибло 13 людей, в том числе двое детей" - написал один из френдов вчера у меня в комментах. И вот сегодняшняя пресса:

Причиной гибели людей в хвостовой части Superjet-100, который накануне совершил экстренную посадку в Шереметьево, могло стать то, что некоторые пассажиры, покидая загоревшийся лайнер, пытались забрать с собой личные вещи с багажных полок. «Это затруднило эвакуацию людей с задних рядов судна, и они погибли в огне. В экстремальной ситуации люди действуют машинально, пытаются спасти личные вещи, не думая, что это смертельно опасно и для них, и для других», — сказал собеседник агентства.

Такие вот дела...
Хотя, честно говоря, не знаю, как бы я себя вела в такой ситуации, и не было ли б моей первой мыслью - "Документы!" с попыткой спасти рюкзак с документочной папкой. Вот не уверена, что меня не переклинило бы, потому что без бумажки ты букашка, и это сначала тебя всем жалко и все спасают, а потом ноги собьешь, восстанавливая паспорта, справки, сертификаты и свидетельства и доказывая, что ты не верблюд. И кошелек, если он лежит не в кармане, а в рюкзаке на полочке. Особенно если там единственная на всю семью карта. Потому что, опять же, после спасения тебе максимум дадут водички, потом снимут показания - и пока-пока, добирайтесь куда хотите как хотите, кушайте асфальт, восстановление карты - две недели, и это при хороших раскладах, если паспорт не сгорел в самолете.

Может, конечно, я просто слишком хорошо о людях думаю, но вот поставила себя на место такого пассажира - и это было первым, что пришло в голову: "Хватать детей и документы". Вот почему-то мне кажется, не именно "вещи" они спасали, а просто нашей бюрократии пугаешься ничуть не меньше, чем опасности сгореть.
Tags: происшествия
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →