Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Почему я не люблю пацифизм

Собсно можно ничего и не добавлять - ИМХО наглядно.


(С)

Я так понимаю, если не на тренировке, а в реальности на гражданина Федорова кто-то направит оружие, он ему так и скажет: "Полшестого" "Нехорошо направлять оружие на человека!". И этот кто-то тут же устыдится, и оружие уберет, и они вместе пойдут по улице, напевая "Солнечный круг, небо вокруг".

Вот это тот пункт, который меня удручает в программе многих фем-активисток - алогичный, почти религиозный пацифизм (и как видим по комментариям, подвержены ему далеко не одни только женщины). Пунктик этот есть не только у них, само собой, но так сильно удручает именно меня именно то, что он имеется именно у них. Поддержка всеобщей истерии "божимой, дети в форме" - это еще ладно. Но регулярные подсчеты "а сколько школ можно было построить на одну ракету" и "сколько больниц влезет в один парад" - при всем моем крайне неприязненном отношении к текущей социальной политике - вызывают лютый фейспалм. Чуть меньший, чем когда они призывают уничтожить ядерное вооружение и доказывают, что "сейчас войны ведутся не ракетами, а экономиками".

Очень хочется надеяться, что реальность никогда им не покажет, насколько они неправы. 
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →