Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

...и светлых человечков с "мнением"

Это в дополнение к пацифистам, некий их, так сказать, другой подвид, но так же оторванный от реальности.



(С)

И каждый раз, когда я вижу подобные выступления, чувства просыпаются двойственные.

С одной стороны - сама возможность такой оторванности от реальности говорит о том, что реальности этой (вот такой, как на фото) сейчас нет. Точнее, она есть где-то, на планете всегда где-то идет война, в любой момент времени кто-то кого-то убивает, но этой реальности нет здесь и сейчас, вокруг рассуждающих про ненасилие и уважение. Значит, мир худо-бедно. Значит, не зря воевали. Потомки живут и давно не видели войны. Это хорошо.

С другой стороны - выходит, что эти потомки (не все, слава Богу) утратили... даже не знаю... фантазию? эмпатию? элементарную логику?.. словом, нечто такое, что позволяет человеку поставить себя на место другого, поставить себя в другую ситуацию, представить себя и других в другое время, в другом месте, в другом мире. И вот это плохо. Именно это плохо, а не дети в военной форме, не малыши в Бессмертном Полку "потому что все равно не соображают, зачем идут", и даже не георгиевские ленточки на собачьем ошейнике. Вот это - плохо. И если это победит - вот тогда и будет конец Победе.
Tags: Великая Отечественная, общество
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →