Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Открытие сезона

Из френдленты.



Жареную дичь, говядину, телятину, баранину, варёную ветчину, солонину и копчёный язык — нарезать четырёхугольными кусочками, взять этого полную тарелку, прибавить очищенных свежих или солёных огурцов, крутых яиц, мелко изрубленного зелёного лука, укропа, эстрагона, сложить всё в суповую чашку, влить сметаны, развести квасом или кислыми щами.

* * * * *
И вот чо подумалось. А ведь помимо "кефир или квас", можно еще по примеру оливье-срача запустить холивар на тему "настоящая окрошка - это не ваше совковое хрючево!" и стотыщ перепостов по соцсетям и пабликам "рецепта настоящей традиционной окрошки". 
Tags: любопытное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

Bestluiza_fransuaza

May 11 2019, 08:18:56 UTC 6 months ago

  • New comment
Как было справедливо замечено:

Есть квас, есть кефир и есть минералка (очень агрессивная часть окрошкоедов, скажу я вам). У религии есть мирная эволюция и расколы (свекольный квас был заменён на хлебный, теперь "свекольщики" как староверы; хлебный квас постепенно становится всё слаще и покупным, а не самодельным; есть местности, в которых окрошку традиционно подают первым блюдом на новогодний стол - клянусь, не вру!), есть секты разной степени распространённости и навязчивости (айран, тан, трёхпроцентный кефир, сыворотка, простигосподи), есть еретики, которых сразу на костёр (окрошка на пепси, на "Байкале" и на "Буратино" - последняя самая тошнотворная). И есть люди, которые едят холодный борщок (это борщокофарианцы), и есть люди, которые вообще окрошку не едят - акрошкисты).