Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Кровати и девочки

И вот хорошая иллюстрация к тезису "не новые законы надо принимать, а старые начать применять".

В Екатеринбурге выгуливаемая на детской площадке собака - без поводка и намордника - покусала трехлетнего ребенка. Ребенок прооперирован и лежит в палате интенсивной терапии.

Думаю, что слова защищавшей его матери "грызла минут двадцать" - все-таки преувеличение; время в экстремальных ситуациях (а тем более - в опасных для жизни) всегда тянется дольше, это, наверное, любой попадавший в серьезную переделку замечал. Но как бы там ни было - ребенок серьезно травмирован. "Закон о поводках" принят. И, как говорится, чо?

Но страшно не только само это происшествие, страшно вот что: "хозяйка напавшей собаки продолжает гулять с животным без намордника и поводка".

Собака напала на человека. Человек в больнице. Животное не только не конфисковано и не изолировано, животное продолжает свободно бегать среди людей. И - до этого нет никому дела. Не пришел полицейский, не схватил хозяйку за руку, не выписал штраф. А этого явно не было сделано, вряд ли кто-то, выложив солидную сумму, продолжал бы открыто и нагло делать то же самое, за что уже один раз оштрафовали, тупо из принципа.

А так-то законов можно принять кучу. Но работают как часы почему-то только некоторые из них, с благополучием граждан мало связанные.
Ну и все это еще и в старую тему безответственности и эгоизма, да... 
Tags: очень дура лекс, собачья жизнь
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments