Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Школьная помощь не спешит на красный

Главный детский кардиолог Федерального медико-биологического агентства Леонида Макарова в эфире телеканала "Звезда" рассказал, что в российских школах в случае остановки сердца у ребенка некому оказать ему первую медицинскую помощь.
/.../
Он подчеркивает, что причиной этого являются серьезные проблемы с системой оказания первой медицинской помощи в России. Школьные медсестры не способны помочь ребенку, поскольку в учебных заведениях попросту нет необходимой техники, в частности, дефибрилляторов.


Вот жаль, специалист не подчеркнул, что у школьных медсестер вообще ничего нет, кроме глицина, какие там дифибрилляторы. И что им по сути запрещено хоть что-то делать вообще, тоже почему-то не подчеркнул. Даже анальгин дать нельзя. Его у них и нет, в общем. Глицин от всех болезней, в надежде, что сработает самовнушение, и у ребенка перестанет болеть или кружиться голова, болеть живот или тошнить.

Это я не фантазирую, еслечо. Довелось пообщаться; с моими вечнобольными отпрысками, особенно с младшим, вопрос медпомощи прямо на месте, в школе, иногда встает во весь рост.

"Систему надо менть" (с) Рыло и Гидролизный.
Tags: происшествия
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments