Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Уже можно, но пока нельзя, потому что тогда будет можно

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала с учетом замечаний проект закона, разрешающий демонстрацию нацистской символики в искусстве без целей пропаганды. Обязательным условием при этом является «осуждение нацизма и экстремизма и формирование негативного отношения к этой идеологии», а также отсутствие признаков её пропаганды или оправдания.

Члены комиссии решили, что «осуждение нацизма» потребует обязательного словесного комментирования при использовании нацистской атрибутики. Так как такое комментирование не всегда возможно в художественных произведениях, это может создать сложности. В отзыве кабмина также сказано, что высок риск умышленного использования такой символики с формальным негативным комментарием, но с целью пропаганды или оправдания нацизма.


Я поняла, что мне все это напоминает.
"Подумав так, Иван Николаевич начал исправлять написанное. Вышло следующее: «...с М.А.Берлиозом, впоследствии покойным...» И это не удовлетворило автора. Пришлось применить третью редакцию, а та оказалась ещё хуже первых двух: «... Берлиозом, который попал под трамвай...» ― а здесь ещё прицепился этот никому не известный композитор-однофамилец, и пришлось вписать: «... не композитором...»". 
Tags: законотворческое
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments