Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Сводки с копирайтных фронтов

И двух лет, кажется, не прошло с тех пор, как Microsoft открыл магазин электронных книг и сделал Edge, браузер по умолчанию для Windows, читалкой EPUB. А теперь магазин закрывается. Все книги, как это водится у Больших Ребят, были «защищены от копирования», поэтому в июле у всех несчастных покупателей майкрософтовского магазина они станут недоступны. Microsoft, впрочем, обещает полную компенсацию. А тем, кто умудрился еще сделать заметки в этих книгах (они тоже испарятся), компания обещает дополнительно четвертак.

Ну это еще по-божески, с компенсацией. А могли бы и не. Ибо по договору с "продавцом" читатель ничего не покупает, а просто получает доступ к тому, что размещено у продавца. Ну а если ничего не размещено - нет и доступа, чо там...
Tags: копиратство
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments