Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Штрафовали пародиста, порвали два ютуба

Как хотите, господа поборники копирайта, а это пиздец и копиразм головного мозга.

12 мая на YouTube-канале animaction decks появился пародийный ролик про Mortal Kombat и Леонида Якубовича. В шуточном ролике Якубович проводит передачу прямо в антураже Смертельной битвы: избивает Сайракса с помощью банки огурцов, издевается над Сектором, пылесосит Китану и так далее.

17 мая на видеоролик обратили внимание представители студии «ВИД». Дело в том, что в начале ролика авторы использовали логотип студии и другие товарные знаки. В тот же день в нашу редакцию пришло сообщение от представителей animaction decks с объяснением ситуации. Изначально студия «ВИД» предложила ютуберам выплачивать ежемесячные роялти в размере 30 тысяч рублей за все время, что ролик висит на канале, и разовую компенсацию в размере 100 тысяч рублей за несанкционированное использование ее логотипов. Ютуберы отказались от этих условий, но договорились перезалить видеоролик 20 мая и убрать из него все товарные знаки.

Однако, сегодня, 18 мая, на канал animaction decks кинули первый «страйк», и сделали это представители «ВИД». При этом менеджмент студии удалил видеоролик из «ВКонтакте», а также с канала animaction decks. Примечательно, что этот же видеоролик на других каналах остался нетронутым.

Сам Леонид Якубович уже высказывал свое мнение по поводу подобных видеороликов. «Сами ничего сделать не могут, вот и воруют, — отметил ведущий — Мы (звезды) вообще слабо защищены. Ни мое лицо, ни мой голос практически невозможно зарегистрировать как товарный знак. Значит, и в суде нельзя доказать свою правоту».
(источник)

Не то чтоб я была фанаткой этого гражданина, но чесслово, была о нем лучшего мнения.

Tags: копиратство
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments