Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Естественно

Ну и вот опять - стая собак напала на ребенка, возбуждено дело, проводится проверка, бла-бла-бла...

Мне вот что интересно. Все те, кто городскую и окологородскую территорию называют "естественной средой обитания" бродячих собак - они кого считают их "естественной добычей"? Крыс, как это утверждают бродячезащитники? Ну я, конечно, не собачник, поэтому погуглила.

Нашла, что "собаке крупной породы требуется до 1 кг еды в день". Ладно. Крыс я тоже не развожу и не изучаю, поэтому погуглила про серых крыс. Средний вес - 230 гр. То есть, одной собаке в день требуется в среднем 4,34782 (и там еще куча цифр) крысы. Около 16-17% веса человека составляет скелет, то есть, совершенно не питательная ткань, и вряд ли у крыс это сильно отличается. Возьмем 15%, например. Считать не буду, но все равно выходит, что на одну собаку надо не четыре с половиной крысы, а больше. Ну пусть пять. Если у нас стая хотя бы из трех голов - пятнадцать крыс в день. Каждый день. Месяц за месяцем. Несколько лет. Серьезно? Они их где берут в таких количествах? А если не берут - чем или кем питаются? Охотящихся за голубями собак я не видела ни разу, и хотя не исключаю, что поймать голубя собака сможет - вряд ли птицы могут составлять основу рациона.

Так кто у нас в современном городе является ежедневной едой бродячей собаки? Естественной едой. Ну раз среда-то естественная.
Tags: собачья жизнь
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →