Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

И еще раз о рождаемости

К 2050 году численность населения Земли увеличится до 9 миллиардов человек.

Об этом сейчас в Твиттере сообщил "Вокруг света" со ссылкой на статью на тему "И чем мы будем эту чертову ораву кормить". А вот тут, кстати, можно посмотреть, как мельтешат циферки. Внушает.

А между тем правительства "стимулируют рождаемость", где-то запрещают аборты, где-то патриархи подсчитывают, сколько миллиардов им бабы нарожают, если запретить... Оно и понятно - население растет в том числе и из-за более лучшего(тм) качества жизни, из коего следует увеличение ее продолжительности, и надо срочно произвести побольше молодых-здоровых, чтобы кормить доживающих стариков, а потом эти еще-больше-молодых тоже становятся стариками, и надо еще больше работников...

Не то чтоб я была высокого мнения о способности мировых правительств смотреть в не ближнее будущее, но не пора ли подумать о качестве, а не о количестве? Ну как-то вытащить кормление живущих из зависимости исключительно от рожающих и рождающихся. Мы этак сожжем цивилизацию в голодных войнах лет через сто. Может, как-то уже попользоваться достижениями науки, как-то оптимизировать экономики (нет, я не сказала "коммунизм", вам послышалось)... Выбросы их, значит, волнуют, а перенаселения им мало.

Риторические вопросы, в общем...
Tags: околонаучное
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →