Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Реальность и реальность

Некоторые наши законодатели действительно думают, что делают правильное дело, но у них нет в голове даже банального понимания технологии. Вместо него — идея, что стоит принять закон — и все случится.

Это Мошков в интервью о состоянии рунета, блокировках, идентификации и прочая. Но вообще хорошая такая фраза, исчерпывающе описывает, в принципе, большую часть депутатских инициатив во всех сферах.

* * *
Кстати, оттуда же.

Чтобы тотально изолировать страну, нужно перерубить вообще все связи, а их десятки тысяч. А это практически невозможно сделать /.../
/.../
[способы отключения извне] действительно на случай ядерной войны. Никакими другими причинами нельзя протащить идею об исключении адреса российского домена из списка. Вероятность, что в мирное время нам отключат интернет, какими бы плохими отношения ни были, я считаю нулевой.


Помнится, когда представитель Роскомсвободы говорил то же самое, его в этом ЖЖ обозвали ебланом или пиздоболом, или как-то там еще, и на защиту Клишаса, радеющего за безопасность русского интернета, куча юзеров грудью встали. Ну чо-как, Мошкова ебланом и пиздоболом назовем тоже? 
Tags: наш киберпунк
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments