Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Инновации

Принесло френдлентой.
От себя замечу, что Заказчик тоже не получил, что планировал: ибо заказчик хотел котика и печку, а производственник - детишек ораву.

* * *
Типичная история инноваций в России описана в мультфильме «Летучий корабль»

Государство в лице Царя не заинтересовано в инновации (Летучем корабле) и получает его в качестве бонуса при попытке обеспечения продления властных полномочий (наследников в браке).
Посредник Полкан в инновации также не заинтересован, в процессе выполнения заказа получает желаемое вместо изначально запрошенного (Государство вместо Забавы).
Заказчик Забава в инновации также не заинтересована. Обладая рычагами влияния на государство лоббирует заказ проекта, имея совместные интересы с одним из участников НПО Иванушка+Водяной.
Производственник Иванушка пашет нахаляву, в счет будущих совместных интересов с заказчиком.
Разработчик Водяной вообще ничего не получает кроме кратковременного удовлетворения жажды общения в рамках НПО. Плохое качество жизни в итоге не меняется.
Представители научной школы Бабки-ежки, обладающие Ноу-хау (заветными словами, без которых разработка не работает), вообще представляются полусумасшедшими, не всегда трезвыми, голодными, сексуально неудовлетворенными, но при этом безудержно веселыми. Однако не забывают проехаться по коллеге сказочнику-злодею.
Результатом инновационной деятельности никто кроме сделавшего его НПО в лице Иванушки пользоваться не может.


UPD: Не могу не добавить :)

Tags: прикол
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Bestkuzia_aka_zmey

May 28 2019, 08:57:39 UTC 5 months ago

  • New comment
Во первых , если разработчик пьет (а водяной судя по мультику далеко не только воду в болоте пьет), а научная школа в основном веселится, то это далеко не инновация (инновацией она была пока бабки ежки еще работали и были заинтересованы) -- а так ей уже по сказочному времени лет триста тридцать. И Иванушке сбагрили разработки на отшибись.

Во вторых не учитываются побочные цели и выгоды.
Во первых Иванушка вместо пахоты от рассвета до заката начальником отдела по инновация министерства Полкана (а то и вообще какой нибудь третьей канцелярии ЕИВ), живет интересной жизнью, нарабатывает связи и вообще забавляется. И Заказчику еще повезло что заказ сделали ему, а не ушли на свободный рынок (у научной школы такие внучки бывают, что уух).
Водяной удачным внедрением закрепит за собой место в болоте и получит возможность спокойно досидеть до следующего предпенсионного возраста.
Бабки ежки засветились в прессе и на этом пиаре вполне могут получить пару грантов от джин-логистик, или еще каких Диких гусей.
Царь батюшка тоже в общем то непонятно какую задачу решал. Может это вообще операция "преемник" была (покорять Серые горы как в реальности не каждый Полкан сможет. А летучий корабль собрать из имеющихся наработок можно и премьер министру доверить).

Ну и на месте производственника (да и разработчиков ) я бы тоже не отдавал результат в чужие руки. Не исключено что корабль вообще работает пока водяной в болоте. Заказчик заказчиком а сервера должны работать только в присутствии разработчика чисто ради безопасности последнего..

/в дополнении тоже кстати и бабки ежки на пенсии и у водяного всё на кальках../