Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Красота

В Твиттере нашлось.



Я так понимаю, пост должен был вызвать эмоции типа "и вся страна в колючей проволоке!" или типа того...
А я вот соглашусь с теми, кто там в комментариях написал, что без этого цветов на следующий же день не было бы, да и с этим проживут недолго. Ну вряд ли ее поставили ни с того ни с сего, наверняка был уже опыт градоукрашательства, который закончился оборванными цветами.

И вот чо с этим делать - непонятно. Я, кстати, помню, как у нас было то же самое в начале двухтысячных. Цветы, высаженные у мэрии, стабильно обрывали - все, даже самые неказистые. Что не обрывали - вытаптывали, пока шли к тем, что хотели оборвать. А потом это как-то сошло на нет. Никаких патрулей там не ходило, никакой охраны не стояло, просто работники мэрии упорно год за годом сажали и сажали цветы, подсаживая новые взамен оборванных и затоптанных. И как-то вот перестали, и уже лет пять-шесть стоят-колосятся нетронутыми.

Причем перестали не только там, но и в цветниках возле жилых домов, а раньше и туда шаловливые ручонки добирались. И вот что повлияло, почему так - кто знает. То ли в головах что-то поменялось (как именно, что и почему - ну, приятно было бы думать, что это та самая гражданская сознательность), то ли был у нас на весь город один цветорвун-террорист, и вот теперь он вырос и перестал.

Грустно, короче, от этой фоточки, но не так, как автор поста задумывал.
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →