Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Голландские ученые доказали

Принесли в комментарии к посту про гомеопатию в Новосибирске.

Если пройти по ссылке, там чудесное про выкуп гомеопатическим центром двухэтажного особняка за смешную цену, а я сюда вынесу слова главного специалиста области по клинической фармакологии Владислава Митрохина.

Я занимаюсь клинической фармакологией, которая с гомеопатией никак не связана. У клинической фармакологии есть определенный принцип: эффект от лекарственного препарата зависит от концентрации препарата в крови, доза и эффект всегда связаны. В гомеопатии принцип совсем другой. Я знаю, что кому-то это помогает, ну и хорошо, — я не обладаю достаточной информацией, чтобы судить
/.../

Фармаколог также отметил, что если ранее классическая медицина и гомеопатия враждовали, то теперь все чаще дополняют друг друга. Отрицать значимость гомеопатии господин Митрохин не стал:
«Я не считаю, что это плацебо, — есть доказательства голландских исследователей о том, что гомеопатические препараты отличаются от плацебо».

Следующий пункт в нашей программе, как я понимаю, факультет телегонии в медвузах. 
Tags: гомеопатия
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments