Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Предусмотренный код

О какая прелесть! Оказывается, про секс-шопы на каждом углу - это еще не всё.

Тот же Волков:
По нашим наблюдениям, по истории нашей великой страны за последние 500 лет, храмы всегда строились в скверах, охранных зонах, которые русский человек ни для чего другого, кроме храмов, не предусматривал. Церковь всегда строилась в самых лучших местах, самых хороших. Это наш генетический код.
/.../
Храм построят, это точно, все успокоятся и будут рады, будут крестить там детей и отпевать родителей, этот храм станет доминантой для Екатеринбурга. Русский город без храма не город, а каменные джунгли, русский человек нуждается в храме. Он едет по городу и видит золотые маковки церквей и ему на душе легче от этого


Смех смехом, а помимо обычного "да, мы охуху", во всей деятельности не подверженной оскорблению чувств организации окончательно утвердился ползучий национализм. В принципе, он в российской версии византийской конфессии всегда был в той или иной степени, но сейчас для него в очередной раз создалась особенно благодатная почва, взрыхленная вдоль линии партии. За обычными экономико-политическими спорами это, как я посмотрю, не особо замечают, а ведь оно выпирает, как тот хомяк под обоями.
Tags: Екатеринбург, РПЦ
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →