Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Наглость - второе счастье

Ух ты, мы тут живого мошенника видели.

Ходил у нас по квартирам симпатичный вьюнош в белой рубашечке, типа форменной, с бейджем, с папкой в руках. Пластиковые окна и балконы предлагал. Причем приходил к тем, у кого эти окна хоть где-то уже стоят, и представлялся работником завода-производителя, который поставляет материалы фирмам-оконщикам. Ну у нас-то по-любому на это сейчас бюджета нет, поэтому с первых слов "мы предлагаем пласти..." сразу досвидос и даже дослушивать не стали. А там, оказывается, интересно. Он, оказывается, не просто окна и балконы предлагал, а аж со скидкой 30%! Но только сегодня. Маленькие, но по три, ага... Это нам рассказал сосед-пенсионер, которому какая-то бздя стрельнула в голову во время встречи с нами на лестнице этой радостью поделиться.

Короче. Приходят люди, предлагают вотпрямщас сделать замеры и вотпрямзавтра приехать и поставить, но именно сегодня замеры и завтра ставить, послезавтра скидка сгорит, поэтому сегодня они обходят квартиры, составляют списки клиентов и за завтра одним рейсом развозят материалы. И тут же придут рабочие и все поставят. Вот только давайте мы замерим, ну и предоплату надо внести, да. Полностью. Причем так культурно у них всё - помимо рубашечки с лейблом и бейджем, лист с печатью, там еще всякие строчки про "льготные категории граждан" с окошечками, в которые надо ставить галочки - "ветеран труда", "пенсионер" и еще чотатам, и за это дополнительные скидки, у нас социально ориентированный бизнес, да-да.

Соседу повезло, что ему надо было уходить, и вьюнош обещал перезвонить через час и договориться о замерах. А кто-то, наверное, впустил и предоплатил.

В общем, хотя и так было все понятно, мы еще и погуглили - да, не к нам первым такое чудо пришло.
Соседу объяснили чо-как, позвонили в фирму-установщик и им тоже рассказали. В фирме понуро ответили, что да, они уже в курсе, и в последний раз эти ребята засветились в Серпухове, и в прокуратуре уже заявление лежит.
Интересно, сколько они успели вот так нахапать... 
Tags: домашнее
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments