Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Молодым везде у нас наука

В комментарии принесли прекрасное от Сергея Белкова (широко известный в узкий кругах агент Госдепа и Ада, считающий, что глутамат безвреден, если его не есть вагонами).

Причем пост, замечу, старый, 2012 года. Я тогда еще так активно в сети не жила и его не видела, увидела только сейчас. Но от себя замечу, что с тех пор ничего не изменилось. Разве что в худшую сторону, да и дети эти уже выросли и воспитывают своих детей, и где-то работают. А пост скопирую, вдруг не только я не видела.

* * * * *

Они еще учатся в школе. Но за ними - будущее.

Несколько примеров из "научных работ" учащихся, выполненных под чутким руководством взрослых. Которые теоретически должны разбираться в науке.
...
Девятиклассник Владислав Станишевский, например, много слышал о вредном воздействии Кока-колы на человеческий организм, но решил доказать его наглядно. Для этого Владислав поместил рыбок из аквариума в стаканы с водой и добавлял туда растворы разных продуктов — той же Кока-колы, быстрорастворимой лапши, лекарственных препаратов.
За свой опыт он тоже получил золотую медаль (конкурса "Молодые интеллектуалы России").
...
В результате проведенного эксперимента мы выяснили следующее:
Вода действительно способна переносить информацию о звуковых воздействиях, которым подвергалась определенное время, иначе значительных различий во всхожести и сроках прорастания однотипных семян в четырех группах не обнаружилось бы.
Музыка различного характера действительно влияет различно на прорастание семян, причем классическая музыка значительно стимулирует этот процесс, поп – музыка – незначительно, а рок - музыка замедляет.
(Лауреат II степени Российского заочного конкурса "Юность, наука, культура")
...
А вот другая школьница Вера Пакулова с помощью «Кока-колы» очищала монеты, а чтобы проверить влияние напитка на организм, замочила в нём мясо. «В "Кока-коле" на мясе появились коричневые хлопья, такие изменения происходят и в нашем организме. "Кока-кола" небезопасна для нашего здоровья», – сказала ученица Детского экологического центра Благовещенска Вера Пакулова.
Научные исследования благовещенские школьники проводят каждый год. Это уже 19-я конференция, где представили почти 50 докладов: о влиянии мультфильмов и сотовых телефонов, вреде чипсов и тяжести школьного портфеля.
...
В ходе эксперимента я доказала, что Пепси-кола  - способна разрушать стенки желудка. Для этого я  использовала кусок свежего мяса, который  залила  Пепси- колой. Через 24 часа мясо превратилось в паштет. То же происходит с нашим желудком, когда мы пьем много Пепси-колы и особенно на пустой желудок!
(Бурак Виктория. Исследовательский проект «Чипсы, кола и жвачка: польза или вред?». Алые паруса - проект для одаренных детей )
...
Чтобы наглядно убедиться в опасности газированных напитков, проведём эксперимент.
Для эксперимента понадобится газированная вода («Coca-cola») и мятная конфета (например, «Mentos»). Просто опустите мятную конфету в бутылку и увидите фонтан! Осторожно, здесь главное успеть отскочить!
(Кудрявцева Дарья. Исследовательская работа «Быстрое питание (Фаст – фуд). Осторожно? Опасно!!!» Алые паруса - проект для одаренных детей)
..
Собаке я положила вареную картошку и чипсы. Как видите, она начала есть вареную картошку, а к чипсу так и не подошла. Даже прибежала кошка, будто хочет предупредить. Результат – призыв умной собаки: «Ребята, я не ем, и вы не ешьте!»
(Моторина Мария, 10 лет. Конкурс «Детский исследовательский проект»)
...
Крысы, которых кормили сухариками, на двадцатый день стали одна за другой умирать. Перед смертью они ослепли и облысели.
После эксперимента школьники сообщили, что чипсы и сухарики больше никогда не будут есть. «Мне очень жалко крыс, но продукты, которыми мы их кормили, употребляют и люди, а людей мне жалко еще больше», — рассказала школьница Мария Каширина.

Мораль. Увлечение школьников колой, чипсами и сухариками, подмена ими нормальной еды дело не очень хорошее. Думаю, что по мнению наставников и родителей,такие работы должны призвать детей задуматься о своем образе жизни. Может быть получится.

Но беспокоят такие способы. Это - не наука, это чистейшая, 100% лженаука со всей атрибутикой. Она не учат думать, наоборот, встает надежным барьером на пути ребенка к знаниям. Пропагандируя такой подход, не следует ожидать в будущем от этого ребенка критического мышления. И удивляться тому, что он станет Петриком, будет ходить к гадалкам, гомеопатам и отказываться от прививок, а лечиться будет молитвой. Мы сами его этому научили.

Спасибо всем, кто прислал ссылки.

UP. Уважаемые наставники, родители и организаторы всех этих конкурсов. Если вдруг Вы читаете этот текст, то я отдельно хочу обратить внимание. Я не обвиняю детей в том, что они хотят учиться и стараются, как могут. Я не делаю из детей или их работы повод для насмешки. Они - молодцы, не чета вам. Мне смешно и стыдно за взрослых, которые руководят и поощряют такие работы. Которые сами выросли идиотами, и хотят лишить нормальной жизни детей.
Tags: мракобесие
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →