Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Как рождаются мифы, или Страшное КейДжиБи

У Олдей нашлось.

В Санкт-Петербурге, в веселые 90-е годы, мы впервые познакомились с Робертом Шекли. Случилось это так: организаторы конвента «Странник» (фестиваля фантастики) собрали писателей в ДК им. Н. Крупской, где мы давали автографы, стоя в отдельных боксах для продажи книг. К нам подошла молодая пара и протянула на подпись книгу Шекли. Мы удивились.

-- Извините, -- объяснили читатели, -- но у нас дома есть все ваши книги. Покупать дубликат только для автографа мы не можем, это для нас дорого. Мы очень просим, распишитесь здесь!

На книге уже стоял автограф Шекли. Мы честно обозначили ниже: «Эту книгу мы не писали!» и поставили свой автограф. Читатели ушли довольные, но Шекли из своего бокса внимательно, с некоторой озабоченностью наблюдал за процессом. Как выяснилось позже, он предположил следующее: автографы американцев должны завизировать спецслужбы России, что эти два бородатых мужчины, то есть мы, и сделали.

Tags: Советский Союз, любопытное
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments