Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Обозвание

Еще любопытного исторического от d_clarence

Красные были настолько круче белых в названиях воинских частей, что тем даже пространства для обидных прозвищ противника не оставалось.



В отряде было 500 штыков (на февраль 1921 года), оперативно подчинялся батальону Огай-Охамука.
Tags: в начале славных дел
Subscribe

  • Не следил, но не понял

    "Ну там вообще все непонятно, зачем герой что делает - неясно, все мотивации странные". "Например?" "Ну я после первой серии…

  • Другие колокольни

    Занятное явление наблюдаю во флудилке АТ. Есть автор, которому читатель написал разбор на рассказ. В личку. Автор, скажем так, опытный. Читатель,…

  • О_о

    Сначала хотела сделать пост подзамочным, но потом подумала, что это неправильно - о дураках писать в широком паблике, а об умных людях подзамочно.…

promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
"отряд охуяченных калмыков" :-) Встречается в русских документах 17-18 века. Имеется в виду, что калмыки одеты в доспехи называемые на монгольских языках хуяг или хуяк (в исторической литературе для благозвучия названы куяками).