Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Эх...

Размышлятельное в процессе чтения комментариев к выкладке "Тьмы века сего". Там под катом будет спойлер к восьмой книге. Спойлеров бояться - под кат не ходить :) Ну и все такое прочее.

Называя своего "сталкера" Грегором Хартом и описывая Предел рядом с городком, я страшно боялась, что его сразу раскроют. Читатели, не Курт :) Ну потому что "Предел - Харт" - "Зона - Шухарт"... Так очевидно. Но так хотелось. Поэтому я рискнула. А какие-то подозрения появились только у парочки олдфагов. Основная часть восприняла все отсылки не как поклон в сторону Пикника, а как реверанс игре или серии книг. Вчера вон даже про Тармашева спросили (нечеталЪ и вообще не знаю, про что там). И законы взаимодействия Предела с миром, и правила поведения в Пределе - на все это переносили законы вселенной Сталкера, игры или, как я понимаю, книг. 

Прям хоть бери эпиграфом "Олды тут?"...

Это не стон о том, как низко пала культура и как стали забывать классику, еслечо. Просто занятное наблюдение.
Tags: Конгрегация, аффтарское, рабочее
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments