Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Смех и грех

Сначала смех:



Кажется, мы не знаем, что такое омлет :))

А теперь грех. В том самом сообществе в ВК, где я нашла этот снимок, в комментариях:


И ведь он такой не один. Помнится, в очередном гендеросраче какой-то юный чемодан заламывал руки - мол, женщина сейчас может родить двух детей, получить маткапитал, а потом не работать и дома сидеть, это же ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ, а мужчина вынужден пахать всю жизнь и семью кормить! И потом еще много-много раз то там, то тут в спорах и обсуждениях проскакивало вот это "рожают ради маткапитала", "родят и живут на маткапитал", "рожают, чтоб на маткапитал по Турциям ездить"... И ладно б это были только те самые юные чемоданы, так ведь нет. Пишут такое в том числе и великовозрастные граждане.

Вот жаль, никто из тех, у кого я интересовалась, так и не сказал, куда ж мне надо прийти со своим сертификатом, чтобы этот самый маткапитал получить на руки и по Турциям поездить. Наверное, это такая Большая Тайна секретного клуба экспертов "Диванный мачо".

И снова не могу не вспомнить Брэдбери. В чьем Фаренгейте все запомнили злое правительство и страшных пожарных, но мало кто вспоминает слова Битти: "не с запретов все началось". А начинается оно вот так: вся информация - здесь, вокруг, доступна, открыта и добывается просто движением одной руки, но... Потому и запреты потом так легко принимаются. А нафига большинству свободный доступ к информации? Он им и так никогда нужен не был. Фантазии прикольней.
Tags: наш киберпунк, рожаем все!
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →