Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Надя спешит на помощь

В "Магните" очередная акция - на сей раз сковородки. Некое китайское поделие под названием Royal Küchen. А у меня ж сковородки - назревшая больная тема. С вашей помощью и благодаря скидкам Озона я себе хапнула НевуМеталл, и даже две, но - одна из них низенькая и маленькая, а другая - большая, но тоже низенькая. Подходящих параметров сковородки тоже находились, но цена сильно кусалась: все-таки выложить полторы-две (а то и с лишним) тыщи за сковороду нам как-то ой. А хотелось бы такую, как у меня была - маленькую, но с высокими бортами, и чтоб недорого. И вот среди акционных такая нашлась - 24 см, с крышкой, с ооочень высокими бортиками, сантиметров семь. Восемьсот рублей.

Прежде чем решить, буду ли я заморачиваться с наклейками и тратить восемь сотен, я решила погуглить, но информации нашлось мало. Достаточно для того, чтобы я решила рискнуть, но все равно маловато. Вощим, это будет пост для таких же, как я, кто будет искать, стоит ли связываться. Але, Гугл! "Акция магнита сковородка Royal Küchen отзывы" - это сюда.

Информация, правда, тоже будет не ахти какая ценная, потому что сутки испытаний - это ниачом, но хоть что-то. Мне бы, когда я искала инфу, помогло б.

Короче. "Мраморное" покрытие. Выглядит непривычно, но это мне, у меня таких просто не было никогда. Сковородка тяжелая. Это лично для меня минус, хотя некоторым, знаю, наоборот нравится когда потяжелей. Ручка съемная, сидит как-то неплотно. Не, сковородка не отстегивается самовольно и с ручки не сваливается, если за нее поднять (пока что), но у НевыМеталл она сидит как влитая, а тут у надетой ручки заметный люфт, если ее пошатать. Может, это не критично, и так бывает, вот тут не в курсе, у меня до сих пор посуды со съемными рукоятками не было, опыта нет.

Готовка. Жарится хорошо, прям отлично, ничего не прилипает, не подгорает, не чего там еще бывает при жарке. Тушить пока не пробовала, но как бы не вижу причин, чтоб тушилось хуже, чем жарится. В найденном мной отзыве (единственном, и не факт, что не рекламном) было сказано, что в ней можно и пирог в духовке делать. Тоже пока не проверяла.

Крышка. Крышка говно. Ну лично на мой взгляд. Ну мне так кажется пока что. Края крышки обрамляет не пластик или металл, как обычно, а силиконовое кольцо, которое не приклеено/приварено, а его, вроде, теоретически можно снять и надеть обратно (я так слегонца отогнула, потянула - по идее, должно сниматься при желании). То есть, под ним явно будет скапливаться всякое типа жира и, как говорил стоматолог в старой рекламе, "остаточков пищи". То есть, лишняя заморочка при мытье. Совсем снять и убрать это кольцо и пользоваться крышкой без него - нельзя, края крышки под ним это тупо обрезанное стекло, так что не вариант. Ну, пока попользоваться можно, а если потом окажется, что оно со временем кукожится/не отмывается/мешается - крышку можно и докупить другую. Лично меня бесит, что силикон черный - у меня с черными резиноподобными изделиями ассоциация однозначная: сантехника. Мужу наоборот понравилось, что "не розовенький и нидайбох не белый". С этой стороны - да, черный силикон наименее маркий (что в переводе на русский язык означает "грязь не сразу видно" бгг).

Ну вот как-то так. Что-то более существенное, ясен пень, можно будет сказать через полгода-год, но акция идет сейчас, и выбор делается сейчас, посему вот. Авось кому-то поможет.

UPD: Дополнение после вопросов в комментах: да, для индукционных плит подходит. 
Tags: йес_ай_ем
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments