Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Кхем...

И снова с вами сводки с антипиратских полей.

Проект поправок в антипиратский закон может поступить в Госдуму осенью 2019 года. Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров на сессии Петербургского международного экономического форума.
/.../
Вопреки прогнозам, общий объем пиратского трафика в 2018 году увеличился всего на 10 процентов (годом ранее - 12 процентов). "Это самый низкий показатель по динамике за последние годы", - сообщил гендиректор Group-IB Илья Сачков. При этом доля потребления пиратского контента с мобильных устройств выросла с 23 до 31 процента, добавил он.


Эм-м... Прастити, а разве достижением борьбы с пиратством, которая вот уж не первый год "набирает обороты", не должно было стать падение пиратского трафика? Ну хоть небольшое? И падение потребления пиратского контента? Ну просто как-то оно странно - вот мы боремся, а аудитория пиратов растет, но растет аж на два процента медленнее, чем год назад. Ну просто вау. Пиратам можно сушить сухари.

Примерно 75 процентов пиратского трафика дают поисковики. Ликвидация этого источника будет серьезным достижением, но чтобы победить пиратов, нужно перекрыть им финансирование, заявил Жаров.
Сейчас основной доход пиратам приносит реклама казино. Блокировка ресурсов позволила сократить ее объемы.

А, ну то есть Флибусте бояться нечего.
ОК, так и запишем :)
Tags: копиратство
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments