Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Этикет

"Специалист по цифровому этикету", фигассе. И такие есть, оказывается...

На Риа-Новостях заметка "как себя вести в цифровую эпоху", все довольно банальненько, но вот на это обратила внимание:

Лучшим решением будет сначала написать, потому что в цифровом мире нежданный звонок по телефону часто приравнивается к личному вторжению. Люди во всём мире признаются, что ненавидят говорить по телефону. Например, в Великобритании четверть владельцев смартфонов по ним не звонят, предпочитая переписку.

Сдается мне, дело совсем не в цифровом мире. Точнее, в нем, но не потому что он как-то изменил правила, а он просто дал возможность тем, кому всегда было тяжело общаться гласно, этого не делать. И дело не только в том, что могут позвонить в неудобный момент или не в том настроении, или неожиданно, а в том, что есть люди, которые в принципе терпеть не могут общаться с людьми голосом. Им это почти физически тяжело.

Я, например, только в жежешке такая трепливая-общительная, и написать могу при необходимости куда угодно и кому угодно (ну, в некоторых случаях будет мысль, что это как-то неловко, но тем не менее сделать это - не проблема). А по жизни я молчун. Даже с самыми близкими, не говоря уж о малознакомых людях. И звонить для решения каких-то вопросов по телефону - да я лучше сто писем напишу и три дня буду ждать ответ. Ну и я не одна такая, похоже...
Tags: сетевая жЫзнь
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments