Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Щёки

Сквер у Драмтеатра в Екатеринбурге все-таки исключен из списка для голосования. На сайте епархии висит послание митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, которое зачитывалось в храмах епархии.

Там много всякого в духе "плохие вы все и безбожники и вообще всё это не ваше" -

Не храм, а Бога они вытесняют из своей жизни. И вот Спаситель, Источник воды живой — мешает фонтану; Христос, освятивший Своими стопами Генисаретское озеро — изгоняется с Исетского пруда, а Господу, произрастившему „из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая“ (Быт. 2:9) — не находится места среди Его собственных деревьев

Ну и главное, на мой взгляд:

И если первый раз это случай, а второй раз совпадение, то третий раз — это закономерность, которую мы не можем не заметить. У нас не осталось щек, которые мы еще не подставляли под удар. /.../ Мы ожидаем победы не над людьми, а над ложью, будучи призванными Самим Богом быть свидетелями истины. /.../ Мы рады, что тезис о том, что Церковь, власть и большинство горожан разошлись в своих мнениях — оказался злонамеренной ложью тех людей, кто хотел бы, чтоб так было и на самом деле, кто за огромные деньги пытается сформировать именно это разделение. Мы же хотим единодушной и вдохновенной работы на благо нашего возлюбленного Отечества.

Подытоживая:
1. Вывсёврёти, это заговор.
2. Скоро мы начнем терять терпение, и вам мало не покажется.
3. Церковь и власть едины, народнаш.
4. Кто не согласен - тот купленная сволочь и враг.
5. Кто не с нами - тот против нас.

К вопросу об обсуждаемой вчера теме "параллельной реальности". То есть, я даже не исключаю, что митрополит совершенно искренне в это верит (если прочитать текст целиком, именно такое ощущение и создается)... Такие вот пироги. 
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments