Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

***

Роскомнадзор опубликовал проект, описывающий правила изоляции российского сегмента Интернета. В проекте ведомственного приказа, который описывает правила изоляции Рунета, указано, что в случае возникновения угроз включается режим централизованного управления. Трафик за пределы Российской Федерации будет запрещено направлять, за несколькими исключениями: Не будут поддаваться запрету пользователи Интернета из Калининградской области, а также посольства, консульства и представительства России за рубежом.
(С)

Напомню, что при обсуждении этого закона его сторонники упирали на техническую подготовку к ситуации обрубания интернета снаружи. Мол, для того все и делается. Мол, хорошо и полезно. Правильно, мол, делают. Хороший закон.
Только вот не совсем понятно, зачем запрещать направлять за пределы России трафик, который и так не проходит - ведь интернет обрублен врагом. И как можно разрешить пользоваться обрубленным интернетом неким избранным - ведь они так же отрублены от мировой паутины, как и вся Россия, все тем же врагом. Ведь это называлось "угрозой", когда закон только обсуждался. Полная изоляция снаружи. То есть, сейчас этот закон запрещает пользоваться телефоном с обрезанным проводом одним и разрешает другим. Обычно в таком случае зовут санитаров...

Или, как изначально и было понятно, скоро мы узнаем, что расценивают наши слуги народа как угрозу и повод к изоляции.
Tags: наш киберпунк
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →