Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

А я говорила...

Говорила, что будет так же, как с "ватниками" и "Мордором". Ну вот вам, пжалста.

«Город бесов» неожиданно стал мемом и едва ли не новым городским лозунгом Екатеринбурга.
Владимир Соловьев обозвал сторонников сквера у Театра драмы бесами спустя несколько дней после активной части протестов в сквере.

6 июня стало известно, что епархия отказалась от планов по возведению собора именно в сквере, за который боролись горожане. После этого рано утром 17 июня на въезде в город по Кольцовскому тракту, прямо на гостевом маршруте под знаком «Екатеринбург» появилась табличка «Город бесов».

В тот же день на появление знака отреагировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который предложил повесить на въезде в город знак «Город храбрых», — это подзаголовок книги писателя Алексея Иванова «Ёбург».

Табличек пока больше не появлялось, однако практически одновременно с появлением знака в понедельник, 17 июня, фраза «Город бесов» постепенно стала распространяться по Екатеринбургу. В неожиданных местах, на афишах, в общественном транспорте стали появляться выполненные в одном стиле наклейки. Их заметили возле сквера у Драмтеатра, на Плотинке, на улице Малышева, 84, в Литературном квартале.

Уличный художник, пожелавший остаться анонимным, сказал нашему изданию, что наклейки напечатал и распространяет один из стритартеров. Он также не хочет раскрывать свою личность, но если захочет, то «наклейки будут у каждого». Он же, по словам источника, оставляет подобные «подарки» в городе, так как это распространенная практика у уличных художников.

Впрочем, сегодня, 19 июня, символика «Город бесов» стремительно распространяется по городу уже без участия предполагаемых авторов. Сегодня по хэштегу «#городбесов» в Instagtam уже можно найти с десяток магазинов, которые продают подобные футболки. Цены на них составляют от 600 до 1500 рублей. Причем некоторые магазины, судя по всему, открылись ради выпуска таких футболок.

По хэштегу «Город бесов» в Instagram сейчас выложены уже 186 фотографий. Многие из них — фото дорожных знаков или наклеек. Но кроме них стали появляться и обычные посты с личными фотографиями или фото города, где среди хэштегов «#ekbcity #ekaterinburg #yekaterinburg #фото #лето #дендропарк» появляются #городбесов и #городхрабрых.

(источник)

"Уральские политтехнологи", само собой, говорят о "спланированной акции", хотя такое развитие событий было очевидно сразу. Ну как минимум в день появления той, первой таблички. Без всяких заговоров и госдепа с планом "Буря в Чемодановке Екб".
Они хотели бесов - они их получили. 
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →