Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Общество Иисуса и наука

Какая чудесная, однако, книжка нашлась...
Работа Вудса Томаса "Как католическая церковь создала западную цивилизацию". Книге уже девять лет, судя по найденной информации, но мне как-то не попадалась до сих пор на глаза.

Провела четверть часа в попытках выбрать традиционные цитаты для привлечения внимания, но не получилось - пост раздулся неимоверно, потому что все предисловие крайне любопытно и познавательно. Книжка наверняка тоже, буду читать.

Очень рекомендую прочитать хотя бы то самое предисловие. Особенно тем, кто вопросом никогда не интересовался, судил по фильмам и рассказам конкурирующей организации, и по чьему мнению иезуиты суть сборище гнусных клерикалов-обскурантистов, у которых есть план, состоящий из двух пунктов - захватить власть во вселенной и погубить все живое. 
Tags: книги, религия
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments