Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Ну ох...ть теперь

Кажется, я правильно сократила с точки зрения Роскомнадзора? Точки там проставлены? Вроде да. А дальше под катом, феминистично и матерно. Традиционно предупреждаю всех, кому опять-попова-начала, под кат не ходить.

* * *
Какой-то журнал под названием "Москвич" написал заметку о том самом пикете. Заметка короткая, и вот ее финал, оно же половина собственно заметки:

Передо мной несколько десятков высокоорганизованных молодых женщин, для которых борьба за равные права, против абьюза и насилия в семье стала и делом, и способом социализации, объединения с единомышленницами. И даже своего рода субкультурой; их крашенные в радужные цвета волосы и короткие стрижки воспринимаются как одна из частей многокрасочной арбатской палитры наряду с брейкдансерами и фанатами Виктора Цоя. Здесь нет сильных мужчин, которые высказались бы в защиту трех молодых девушек, поднявших руку на своего мучителя и насильника. Нет женщин, которых тем же самым вечером вместо милого семейного ужина мог ждать очередной скандал, мордобой или что похуже. Почти не было знаменитостей — кроме секс-блогера Татьяны Никоновой и поэта и перформера Дарьи Серенко, соустроительницы этой серии пикетов.

Что ж, тем хуже для бедных трех сестер. Потому что даже те, кто сомневался, не выйти ли ему на пикет, теперь может решить, что поддержка Хачатурян — это «партийный» проект феминистского движения, и не захочет вставать с ними в одну очередь.


Мужчины, кстати, были. Вполне себе понимающие, что делают, а не "за компанию". Это во-первых.

Во-вторых - ахтыжбожимой, обязательно надо упомянуть про субкультуру со стрижеными и радужно крашеными волосами - прямо, блять, под фотками с обычными девушками в джинсах и юбках, со стрижкой "каре" и "длинное каре", с обычными, блять, темно-русыми, светлыми и просто темными волосами. Где-то там, в очерди, видны ярко-рыжие в количестве нескольких штук. Где, где этот писака нашел "несколько десятков" радужных-стриженых субкультурных?

В-третьих, у меня для него новость: прикиньте, женщины, которых ожидают по вечерам скандалы и мордобои, не ходят по акциям в защиту женщин, потому что... А? Почему? Бинго! Пять очков Слизерину! Да потому что они и есть та самая незащищенная группа, подвергающаяся насилию, блеать! Потому что они сидят дома и терпят, сцуко! Потому что большинство из них вообще не понимает, что можно по-другому, а кто понимает - не может физически и психологически против чего-то протестовать и к чему-то призывать! Потому что они обезволены и подавлены! Потому что гладиолус!

И в-четвертых. Допустим, там в очереди одни феминистки (хотя это уже само по себе дикость и маразм - выделять в какую-то особую феминистскую страту женщин, которые считают, что нельзя насиловать и мучить жен и детей). Но тогда выходит занятное дело: всем, кроме феминисток и мужчин-за-компанию (фемкиных подкаблучников, наверное, ага), на насилие начхать, и поэтому (!!!) никто не выйдет протестовать против насилия - потому что там гнусные феминистки, с которыми на одном поле срать сесть зазорно. Охуеть логика, дайте две.

Да, с утра я возмущалась, что пишут мало. И тут можно завести песню про дареного коня и его зубы, про "ну вот написали, а вам не нравится". Но уж лучше ничего, чем такое.

Всё. Выговорилась.
Tags: сёстры Хачатурян
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →