Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Храбрые и бесы

Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы села Рыбачье Алуштинского благочиния Симферопольской и Крымской епархии РПЦ МП Игорь Сильченков:

Есть такая «зараза», которую уже много лет и «много столетий впрыскивают» в наш народ, чтобы «поставить его на колени» — это «недовольство властями».


«Эта зараза разрушает государство — когда народ не верит власти своей… /.../ Вытаращив глаза, с пеной у рта православный — наверно, в кавычках все-таки, — человек доказывает: „А власти воруют, а они негодяи!“»
/.../
«Христианство — это та религия, которая учит так не делать, не возмущаться властями своими. Тем более не говорить, что вот „кто-то ворует!“ — это только из зависти можно так говорить. Кто говорит, что „они там воруют“ — это страшно завистливый человек, который завидует, что они воруют, а он не может воровать».
/.../
«Зачем же нужен был этот безумный референдум — будет храм или не будет в этом месте — если понятно, что у нас 99% православных христиан — это богоборцы! Это которые в храм не ходят, невоцерковленные».
/.../
«А потому что бесы, бесы поднялись и возмутились! … Это бесы подняли эту молодежь, которая нецерковная».
Сильченков категорически не согласен с мнением, что «Церковь должна объединять людей, а не разъединять» — и вспоминает любимые цитаты о том, что Христос принес не мир, но меч, и что кто не со Христом, тот против Него. А против Него те, кто «невоцерковлен, кто не исполняет волю Божию, а воля Божия — чтобы мы были в храме, молились — не тогда, когда захотим, не тогда, когда раком заболели… а каждый день своей жизни».
/.../
«Поэтому никаких опросов по острым предметам государство не проводит: по пенсиям, по выходным дням, по зарплатам, по налогам. … Поэтому строить храм или не строить, творить добро или не творить — тоже не должен быть проведен. Большая ошибка нашей власти — еще и потому, что сейчас силы, которые изгоняли храм… — скакали, да, дети, которые порабощены сатане; скакали женщины, которые собачек там водят, чтобы они там какали; скакали наркоманы, которые любят курить в этом парке коноплю; скакали блу́дники, которые в кустах этого парка прелюбодеянию предавались; скакали всевозможные пьяницы, которые в этом парке пили. Но они не сами по себе скакали, сами по себе они скакать бы не смогли. Есть те люди, которых вывели туда скакать против храма, есть те люди, которые возбудили ненависть и ярость в этих людях, чтобы ломать забор и храм, есть те люди, которые потом потерли руки и восторжествовали: „Мы сделали очень важный шаг сейчас, изгнав храм в Екатеринбурге! Первый шаг по уничтожению российского государства… государство испугалось и государство отступило“».


И так далее, и так далее.

"Началось расчеловечивание" - сказали мне в комментариях к однму из прошлых постов... Оно не началось. Оно давно идет полным ходом, а сейчас просто очередной виток.
Раньше неправославным и вообще всем тем, кто были против Церкви во власти, радикал-патриоты отказывали всего-то в праве зваться полноценными гражданами. Сейчас им отказывают в праве зваться людьми. Они бесы, а с бесами можно не церемониться. На крайний случай - можно звать людьми неполноценными, сатаной порабощенными, одержимыми. С которыми тоже церемонии излишни.
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →