Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Как понял, так и не понял

О, на АТ все продолжается уже вторую, по-моему, неделю критикосрач. Радикал-авторы доказывают, что все критики фуфло, радикал-критики - что авторы идиоты, умеренным прилетает с обеих сторон.

Не верьте авторам, которые говорят, что читатель не всегда прав. Читатель всегда прав по-своему, поскольку понял текст так, как он написан. А писал текст не читатель, а автор.

Только сегодня на арене - умирающая логика!

То есть, если читатель решил, что "сегодня в консерватории был аншлаг" означает "на консервном заводе выступали приятели Регины Дубовицкой" - это значит, что читатель прав. Нуачо, удобно. Чем меньше знаешь и чем меньше способен врубаться в написанное - тем ты умней и тем автор тупей и бездарней. Круто же.

Отдельно умилило:

Фраза – «гвардейцы в синих бронедоспехах». Причем в контексте подразумевается звездолет, уютное кафе и прочие прелести высокотехнологичной цивилизации. Казалось бы, а что в этой фразе такого? Давайте размыслим… и представим картинку. /.../ Синий цвет я не люблю, а уж на вояках он смотрится, я бы сказал – нелепо. Посмотрите на наших полицейских, МЧСников и ДПСников. И то, их форма имеет темно-синий цвет. /.../ и что я вижу, прочитав вышеупомянутую фразу? Опытных бойцов в броневой броне такого цвета, что Юдашкин просто обрыдается.


(Да, это не гвардеец, я в курсе. Но по логике критика - Юдашкин все равно должен рыдать). 
Tags: критичное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →