Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

"Багратион"

Пишет grigvas

22 июня обыкновенно не ассоциируется ни с чем хорошим. Начало самой кровопролитной нашей войны и ее кошмарные первые месяцы не настраивают на оптимистический лад. Но именно 22 июня, с разницей ровно в три года началась битва, в ходе которой Красная Армия самым жестоким образом покарала своих недавних мучителей.



Никто специально не подгадывал к третьей годовщине начала войны, но так склалось. Так-то она началсь 23-го, но уже 22-го усиленные разведроты и батальоны начали "ласково" трогать позиции группы «Центр» за вымя, выявляя слабые точки, а иногда и прихватывая плохо лежащие позиции. Для немцев увлекательная борьба с этими группами означала необходимость либо рассекретить собственную систему огня, либо идти и рубиться с разведчиками в окопах (а при нашем общем численном преимуществе понятно кто от этого выигрывал), либо плюнуть и смириться с захватом передовых позиций. В этот день командование группы «Центр» протерло глаза и увидело айсберг, несущийся навстречу «Титанику» с гиканьем и песнями.
В тот же день началось наступление части войск на северном фланге, против Витебска. «Багратион» стартовал в полную силу.
Долг платежом красен: в 41-м немцы посеяли ветер. Теперь им пришлось пожинать бурю. Горе тем, кто обманулся.
Tags: Великая Отечественная
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments