Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Мдяяя...

Зуб сделали - по технологии "из ничего". Удалять пока не надо. Это ура.
Не ура: похоже, придется мне теперь туда и ездить, если что, расставшись со своей любимой зубоврачебкой тут, под боком, в которую уже двадцать лет хожу.

В зубе, оказывается, был недозапломбированный канал. На рентгеновском снимке это было прям вот видно. И тётенька-врач, которая при первичном осмотре посоветовала поставить потом коронку поверх воссозданного зуба (ибо он один из основных, жевательных), после снимка сказала "знаете что, не ставьте, только деньги зря потратите". В общем, из-за этого канала однажды, неизвестно когда, может начаться воспаление, и зуб тогда только удалять, так что сказали мне просто ходить с ним, сколько получится, по возможности беречь, ну а там авось еще лет пять протянет. А еще, оказывается, когда мне это зуб делали в нашей клинике - его сделали кривым, "навалившимся" на десну, и на десне образовалось что-то типа микропролежня. Вообще зашибись.

М-да. Зубы, поставленные основателем нашей клиники, у меня стоят до сих пор, вот только недавно пришлось переделывать один - собсно двадцатилетней давности. И все было чудесно, и никаких последствий не было. А теперь папа уже старый, папа в клинике больше не работает, и вот этот зуб, который сейчас пришлось переделывать, это работа его сына. На детях гениев... Эх.

Итого: нормальная диагностика (божечки, какой у них там рентген!!! какие снимки выходят!!!) + 4 тыр за всё (а это всего на 200 рублей больше, чем когда-то за такую же работу взяли тут) = выбор очевиден. Жаль, конечно. Ибо сюда еще плюс деньги за дорогу, но ёлки, при таких раскладах оно того стоит. Ну и вообще - я ожидала, что сдерут больше, так что... Но обидно, да. 
Tags: домашнее
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments