Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Бльааа...

"Где вы их находите?", часть N-ная.

* * *

Мои дети, уже не обижаются, но до сих пор облизываются когда я иду в КФС поужинать, а им не покупаю ничего. Так как - это мои деньги выделенные на еду, а они могут поесть дома.

В первые два раза были и возмущения и обиды, когда я хрустел сочной курочкой, или поедал гирос на их глазах.

Я всегда ставлю перед выбором, что папа ужинает и мы гуляем дальше или я отвожу вас домой и папа ужинает один. Конечно, когда у меня бывает бюджет на детей, то я предлагаю им потратить так как они хотят эти деньги.

Наверное, кому-то это может показаться диким, или монстровым, но я считаю, что я поступаю очень осознанно и воспитываю финансовую осознанность в своих детях.

Забавно конечно наблюдать за окружающими, когда сидят рядом двое детей без ничего, а папа хрустит сочной курочкой.

Но у меня ничего не ёкает внутри, я даю выбор, я показываю свободу выбора.


(С)

* * *

Подумываю над чётким регламентом встреч с детьми с прописыванием маршрута нашего гуляния и утверждения всеми сторонами. Потому как в последний раз произошли очень не приятные события. Начав ругаться между собой ещё дома они продолжили уже на улице. И выразилось это в том, что Люба не хотела играть в игру, которую хотела играть Аня и наоборот. Потом оказалось, что маршрут, которым я пошёл их не устроил обеих. И получилось очень неприятная прогулка с обвинениями, претензиями и обидами.

В связи с этим я вижу регламент, который мы будем утверждать примерно следующим:

1. Встречаемся в 17 00, 25 июня и вы должны быть сытыми. Знаете сколько раз получалось так, что мы только встретились, а они уже хотят есть? Это очень не приятно и неожиданно.

2. Играем в "Угадай мелодию" до 3 побед, потом играем в "Да нетки" до трёх побед.

3. Гуляем по парку, потом сворачиваем по маршруту набережной с внутренней стороны, возвращаемся по маршруту набережной по внешней стороне.

В случае не исполнения сторонами принятых на себя обязательств, прогулка заканчивается незамедлительно и все стороны расходятся по домам.

Общее время прогулки до 4 часов.

Ну вот как то так.

Я планирую, что проработав детально данные спорные вопросы изначально удастся наши прогулки сделать более осознанными, приятными всем и полезными.

(С)

* * *

Я гол как сокол и я счастлив. У меня нет ничего за душой кроме долгов. Меня не держит ни одна недвижимость, ни какие-то убеждения.

Вчера Люба спрашивает: «Папа, а ты подаришь мне подарок на день рождения за две тысячи?»

У неё скоро день рождения 2 ого июля. И я отвечаю: «Не знаю дочка, смотря какой будет бюджет к этому времени».

- Ну хотя бы за тысячу подаришь?

- Я не знаю, какой смотря будет бюджет

Я чувствовал будто бы какой-то комок подкатывал к её горлу.

- Ну хотя бы за 500 рублей?

- Я не знаю, Люба

- Ты мне можешь вообще ничего не подарить?Ну хотя бы за сто рублей?

- Я ничего не могу тебе обещать.

Я счастлив, что свободен от предрассудков. И я знаю, что множество людей перевернулись бы наизнанку, лишили бы себя чего-то, взяли бы кредит, но купили бы ребенку то что он хочет в день рождения.

Я же не вижу ничего криминального в том, чтобы ограничится простым поздравлением в этот день если на то не будет бюджета.

Я счастлив, что так проработался и могу спокойно рассуждать на эту тему. Не фальшивить, не делать что-то из cтыда или неудобства лишь бы угодить чьему-то стереотипному мнению. Пусть даже самого близкого тебе человека.

Это и есть внутренняя свобода переходящая во внешнюю, ведь я сам управляю своими финансами. И я сам решаю что и когда куда и как идёт. То что пришло ко мне. А что пока не пришло — этим я не могу управлять.

(С)

* * * * *
Номинация "Отец года", ёпта.

В комментах традиционно подозревают, что это такой юмор, троллинг и что угодно еще, потому что есть на свете светлые человеки, которые считают, что такого не бывает.
Но оно бывает, и бывает куда чаще, чем кажется. Этот экземпляр, разве что, отличается лишь тем, что пишет открыто то, что у очень многих в голове и о чем они лишь изредка пробалтываются, забывшись.

"Где вы их находите"... В реальности.
Tags: гендерное
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →