Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Зарисовка

Дарья Серенко

Мы: выстраиваемся в пикетную очередь, строго выполняем все дурацкие правила одиночного пикета под присмотром полиции, сворачиваемся ровно в десять, не разворачиваем более одного плаката, сохраняем сраные 50 м
Мужское движение: митингует прямо счас за посадку сестер Хачатурян у здания суда (у судов нельзя, если что), держат сразу кучу плакатов, никакой полиции нет.



Чуть позже в комментариях написали, что их таки погрузили в автозак и увезли.

* * * * *

От себя:

Помнится, в одном из прошлых постов некий юзер мне говорил, что это логично - не любить феминисток. Ведь они говорят, что все мужчины враги! На возражения "нет, не все так говорят" привел в пример одну из радикалок - вот видите, видите, говорят же! Значит, нормально их не любить. Значит, вы должны понимать!

В фейсбуке у меня есть подписка на радикальную феминистку. Во-первых, потому что у нее часто бывают и нерадикальные заметки, довольно интересные (статистика, новости и проч.), а во-вторых - чтобы отслеживать эту тенденцию. Видеть, как к такому приходят - у нее бывают очень характерные беседы в комментариях. И да, мне отчасти понятно, насколько сложно в нашей реальности не скатиться в радикализм, особенно если по жизни сильно не повезло и жизнь эта била ключом, да все по голове. Мне повезло. У меня прекрасный муж, хорошие знакомые, замечательные френды и читатели в соцсетях. Всякие, конечно, есть, но и отличные разумные люди тоже, и их немало. Мне приходится прилагать куда меньше усилий, чтобы напомнить себе, что "нет, не все". Мне, собсно, и напоминать не надо - я это вижу. Как солнце по утрам.

Но когда очередной знакомый или незнакомый юзер приходит рассказывать, что вот феминистки себя компрометируют радикалками, и это я должна понимать, и это мне надо учесть, и это всем нам надо учесть, и не возмущаться, и принять, и согласиться... Я, честно говоря, в такие моменты несколько теряюсь, потому что не знаю, что делать - смеяться или охуе удивляться. Почему их же логика у них не работает в другую сторону баррикады - так и остается загадкой.


(С)
Tags: сёстры Хачатурян
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →