Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

УПРАВИСт - друг человека

"И все мы знаем этого человека" (с).

Продолжаем разговор, как говорил товарищ Карлсон. Для начала напомню, кто такие УПРАВИС тем, кто забыл, и сообщу тем, кто не в курсе. А теперь новость:

Организация УПРАВИС представляет интересы российских и зарубежных авторов. Среди них — создатель памятника Татищеву и де Геннину Петр Чусовитин. В прошлом году УПРАВИС подал иски к предпринимателям и компаниям из Перми, Ульяновска и Екатеринбурга, потому что они использовали фотографии скульптуры без разрешения Чусовитина. Юрист Евгений Дедков считает, что УПРАВИС не вправе требовать возмещения, потому что они действуют от лица одного автора, тогда как над монументом трудились несколько человек.

Евгений Дедков представил в арбитражном суде встречный иск с требованием признать ничтожными договоры между авторами памятников и УПРАВИС. Встречный иск у Евгения Дедкова не приняли, посоветовав зарегистрировать его в канцелярии. Кроме того, юрист рассматривает возможность подать заявление о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 146 УК РФ («Присвоение авторства (плагиат)»), потому что в материалах иска скульптор Петр Чусовитин назвал себя единственным автором памятника Татищеву и де Геннину.


Подозреваю, что дело кончится ничем, хотя и радует, что хоть кто-то взбрыкнул.

Прекрасный новый мир копирайта.
Tags: копиратство
Subscribe
promo congregatio Червень 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments