Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Роскомнадзор и бродяга

Какие, однако, любопытные новости принесло пикабой.

По решению Центрального районного суда г. Читы Забайкальского края, Роскомнадзором был ограничен доступ к группам ВКонтакте, освещавшим ситуацию с безнадзорными собаками на территории Российской федерации. Один из самых значимых пабликов под названием "Безнадзорные собаки" представлял собой сбор вторичного контента из СМИ и других источников, в которых сообщалось о случаях нападения бродячих собак на людей и других животных. Аналогичная группа была зарегистрирована в Питере и позиционировала себя в качестве сторонника безвозвратного отлова агрессивных животных с улиц.

Российские зоозащитники не первый год пытались убрать группы оппонентов, так как основной концепцией их содержания было противодействие насаждаемому по всей стране методу обращения с безнадзорными собаками, известному под аббревиатурой ОСВВ (отлов-стерилизация-возврат бродячих собак в прежнюю среду обитания).

С некоторых пор к борьбе с противниками узаконенной безнадзорности подключились и власти. В декабре 2018 г. был принят ФЗ 498, в статье 18-ой которого ОСВВ провозглашается в качестве основного метода "регулирования" численности бродячих собак по всей стране.


* * * * *
Ну то есть, как я понимаю, теперь любое несогласие с текущей политикой отлова квалифицируется как "призыв к жестокому обращению с животными", по логике РКН. Ну раз призывают не возвращать на улицы, а усыплять - все, это жестоко. Логично, чо. А с людьми жестоко можно. Людей много, всех не съедят. Плотить нологи еще останется кому
Tags: собачья жизнь
Subscribe
promo congregatio march 17, 2025 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments